Как в странах мира ужесточают антиковидные меры

0
122

Австрия. С 15 ноября здесь действует локдаун для невакцинированных. Им можно выходить из дома только в случае крайней необходимости: в магазин за продуктами, в поликлинику. Под ограничения попало около 2 млн человек, у которых нет прививок. Полиция патрулирует улицы и выписывает штраф до 1450 евро пойманным нарушителям.

Италия. С 15 октября здесь нельзя даже работать в офисе без ковид-паспорта, причем работодатель имеет право не платить таким работникам зарплату. По оценке правительства, эти меры затронули 23 млн человек.

Бельгия. Маски обязаны носить дети с 10 лет, а не с 12-и, как это было раньше. Кроме того, четыре дня в неделю местные будут работать из дома, а для доступа в кино или в музеи нужны будут COVID-паспорта.

Сингапур. Чтобы получить доступ к рабочему месту в офисе, нужно иметь прививку, переболеть ковидом не позднее чем 270 дней назад или же сдать тест, причем его результаты действуют только 24 часа. Отказавшиеся от прививки должны будут сами оплачивать свое лечение, если заболеют коронавирусом.

Новая Зеландия. Здесь власти пошли на радикальные меры и пригрозили лишить работы непривитых представителей некоторых профессий. Главным образом, это касается учителей, сотрудников школ, контактирующих с учениками, докторов, медсестер и прочий медперсонал.

Франция. Для всех невакцинированных граждан анализы на коронавирус платные. ПЦР-тесты будут по 44 евро за штуку, если их делают в лаборатории, и по 25 евро — если в аптеке. Самостоятельные тесты будут по 5,2 евро.

Латвия. Невакцинированным невозможно посещать культурные мероприятия и церкви. Им разрешено пользоваться общественным транспортом и получать хозяйственные услуги в местах оказания почтовых услуг, если на одного человека приходится не менее 15 квадратных метров площади. Люди без ковид-сертификата в заведениях общественного питания могут покупать еду только навынос.

Болгария. Большинство школ переведены на дистанционное обучение. Для входа в общественные места требуется сертификат о полной вакцинации, о перенесенном заболевании или отрицательном результате ПЦР-теста, который действителен 72 часа.

Марокко. Паспорта вакцинации обязательны для входа в гостиницы и на туристические объекты, посещения ресторанов и кафе, доступа в закрытые общественные пространства, места для торговли, спортивные залы и хаммамы. Документ также необходим для поездок внутри страны и выезда за рубеж.

Print Friendly, PDF & Email
0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя