В Апшеронске начались работы по отведению воды на одном из подтопляемых участков

0
135

Работы по отведению воды с улицы Железнодорожной города Апшеронска стартовали 25 ноября.

Тяжёлая техника и автокран начали действовать на соседней с Железнодорожной улице Красноармейской. При помощи экскаватора производится углубление существующего ливневого стока.

Эти работы, ведущиеся за счёт городского бюджета, были необходимы. Ливневый сток на Красноармейской был засорен и сильно обмелел. После проведения работ по углублению и очистке водосброс в нём значительно улучшится. Не в обиде и местные жители. Планируя работы, городская администрация учла то, что у многих жителей пострадают подъезды и подходы к их дворам. Поэтому, в этих местах на Красноармейской в ливневый сток рабочими укладываются бетонные трубы одинакового диаметра, что позволит обеспечить нормальное прохождение воды на всём его протяжении.

— По окончании работ на Красноармейской мы приступим к самому ответственному этапу, — рассказал руководитель подрядной организации Александр Котляров. — Необходимо будет провести комплекс работ на улице Железнодорожной, благодаря которому вода из природного водостока пойдёт в расчищенный сток на Красноармейской, прекратив затопление проезжей части и дворов на Железнодорожной.

К этому моменту жители улицы Железнодорожной шли несколько лет, пережив не одно подтопление даже в сравнительно сухое время года. Отчаявшиеся люди сообщали о своей проблеме не только городской, но и районной и краевой властям, обратились за помощью к депутату ЗСК Ивану Васильевичу Безуглому. В настоящее время решение проблемы сдвинулось с мёртвой точки.

Print Friendly, PDF & Email
0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя