В Апшеронском социальном центре для детей прошли мероприятия в честь Дня матери

0
178

Накануне Дня матери в Апшеронском социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних прошли тематические мероприятия.

Центр стал организатором краевого фестиваля «Мама – это счастье!» среди воспитанников и работников специализированных учреждений для несовершеннолетних. Он был организован с целью развития творческого потенциала воспитанников, выявления талантливых детей и педагогов, повышения роли семьи и материнства в духовно-нравственном воспитании детей. В работе фестиваля участвовали 22 учреждения Краснодарского края.

Кроме того, в центре 26 ноября состоялось праздничное мероприятие, посвящённое Дню Матери. К празднику ребята начали готовиться заранее: писали сочинения о мамах, делали открытки, аппликации, рисовали портреты своих мам, читали художественные произведения про маму, учили замечательные песни и стихи. Педагоги вместе с детьми подготовили творческую выставку, на которой презентовали портреты мам, выполненные в различных техниках. Материал для творческих креативных работ щедро подарила осень. Это сухие листья, шишки, жёлуди, иголки хвои, семена ясеня и клёна, крылатки, орехи, плоды рябины и другие растения-сухоцветы, мох и кора деревьев.

Под руководством музыкального руководителя Александры Скородумовой и педагога дополнительного образования Ирины Дергачевской воспитанники центра подготовили для своих любимых мам и сотрудников центра концертную программу, где прозвучало много ласковых и приятных слов в их адрес. Дети проявили себя на сцене как настоящие артисты и порадовали всех зрителей красивыми песнями, весёлыми танцами, шуточными сценками, трогательными стихами и поздравлениями.

К сожалению, не все мамы воспитанников заботятся о своих детях должным образом. Несмотря на это для всех детей, которые проходят реабилитацию в учреждении, мама является самым главным человеком в мире. Дети всегда ждут от них телефонного звонка, визита, доброго слова. И главная наша задача – создавать образ матери, к которому нужно стремиться.

Елена Стрелкина, педагог Апшеронского социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних

Print Friendly, PDF & Email
0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя