Казаки Апшеронского района участвуют в отчетных сборах

0
75

Казаки Апшеронского районного казачьего общества приняли участие в Отчетном сборе Кубанского казачьего войска, который прошел 26 ноября в онлайн формате.

В студии ВКС на базе Белореченского районного Дома культуры собрались казаки нескольких РКО Майкопского казачьего Отдела. От Апшеронского РКО в работе сбора участвовало 15 человек. Атаманы ХКО Апшеронского района — Александр Прокопенко, Сергей Волошин, Виктор Драчев, Игорь Чеботарев во главе с районным атаманом Валерием Лильчицким прибыли в студию вместе со своими помощниками. На сборе побывали председатель Совета стариков и начальник штаба Апшеронского РКО.

Казаки ознакомились с докладом атамана ККВ Александра Власова, в котором он рассказал об экономической деятельности, Союзе казачьей молодежи Кубани, воспитании подрастающего поколения, участии казаков в ликвидации последствий ЧС, военно-полевых сборах и другом. После выступлений и прений казаки дали удовлетворительную оценку работе краевого атамана. Утвердили войсковую структуру и план мероприятий на 2022 г.

Всего в работе сбора приняло участие свыше 950 выборных казаков по видеосвязи, они находились в 12 зональных студиях муниципалитетов.

Напомним, что ранее, 20 ноября, состоялся Отчетный сбор Майкопского казачьего отдела Кубанского казачьего войска по итогам работы за 2020-2021 г.

В условиях соблюдения антиковидных мер он был также проведен в режиме видеоконференцсвязи.

Находясь в Апшеронской студии ВКС, в отчетном сборе МКО приняли участие более 40 казаков Апшеронского РКО от Хадыженского, Апшеронского, Кубанского, Мезмайско-Темнолесского, Лесогорского и других ХКО во главе с районным атаманом Валерием Лильчицким.
По итогам обсуждения докладов работа атамана и Правления Майкопского казачьего отдела была единогласно признана удовлетворительной. В ходе сбора казаками отдела был утвержден план мероприятий на 2022 год.

В первых числах декабря доклад о деятельности РКО за 2021 год на отчетном сборе представит атаман Апшеронского РКО Валерий Лильчицкий.

Татьяна Разбоева, пресс-служба Апшеронского РКО

Print Friendly, PDF & Email
0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя