В Краснодарском крае в 2022 году отремонтируют более 300 км дорог

0
256

Вопрос по дорогам во время «Прямой линии» губернатора Вениамина Кондратьева поднял житель Калининского района, который обратился к главе региона с просьбой решить давнюю проблему — организовать съезд с краевой, сделать разметку и установить знак перекрестка. Сегодняшняя дорожная ситуация просто аварийноопасна, считает местный житель. Губернатор поручил главе Калининского района решить вопрос, и добавил, что «средства дорожного фонда и профильного нацпроекта позволяют уделять внимание и небольшим населенным пунктам».

В продолжение дорожной темы Вениамин Кондратьев рассказал, что дорожный фонд Краснодарского края в этом году превысил 40 млрд рублей. В следующем году будет отремонтировано более 300 км дорог, 180 км. из которых находятся в сельской местности. Крупный дорожный проект, который отметил губернатор — продолжение строительства обхода Тимашевска, трассы Краснодар – Ейск в Динском районе, обхода станицы Ленинградской. Также по плану в 2022 году начнется строительство Восточного коридора в Краснодаре.

Напомним, что на Кубани в соответствии с нацпроектом «Безопасные качественные дороги» в этом году отремонтировали 43 км региональных дорог в Сочи, Калининском, Северском, Усть-Лабинском и Новопокровском районах. В том числе выполнили ремонт 15 км автодороги между станицами Роговская и Новониколаевская, около 11 км трассы между станицами Новопокровской и Кавказской. Досрочно были завершены работы в Краснодаре, Сочи и Новороссийске. Всего в 2021 году в регионе приведут в порядок 160 км трасс.

Print Friendly, PDF & Email
0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя