Народный фронт в Краснодарском крае провел ежегодную региональную конференцию

0
226

В мероприятии приняли участие вице-губернатор Краснодарского края Игорь Чагаев, активисты ОНФ, представители законодательной, исполнительной власти и муниципальных образований края, общественные организации. Актив регионального штаба Народного фронта разработал предложения, направленные на реализацию «майского указа» Президента РФ «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года». Также члены штаба подвели итоги мониторингов в 2021 году. Модератор тематической площадки «Здравоохранение», депутат Госдумы Светлана Бессараб отметила, что общественный контроль по строительству ФАПов в крае проводится с 2018 года.

В 2021 году мониторинг показал, что капитальные ремонты и этапы строительства ФАПов будут завершены в срок в соответствии с дорожной картой. Однако, активисты взяли на контроль строительство двух объектов в г-к Анапа, поскольку аукцион по поставке и установке ФАПа, к примеру, в хуторе Курбацкий не состоялся, не поступило ни одной заявки. Помимо этого, члены штаба отметили, что сроки проведения строительства не предусмотрительно откладывать на последние дни года, чтобы не допустить затягивания сдачи объектов в эксплуатацию и найма персонала, ведь люди очень ждут их открытия.

«Мы разработали ряд предложений по повышению качества обслуживания жителей Кубани, а также повторно обратились с просьбой к муниципальным образованиям г. Краснодар и г-к Сочи с просьбой рассмотреть возможность предоставления многодетным семьям края права бесплатного пользования парковочными местами на муниципальных парковках, хотя бы в пределах нескольких часов в сутки. Аналогичные льготы, по нашим исследованиям, уже действуют в Москве, Санкт-Петербурге, Перми и других городах. Также мы предлагаем информировать граждан старшего возраста о возможности бесплатного обучения пользоваться порталом «Госуслуги» на базе МФЦ и в окнах помощи Народного фронта. Сегодня на портале постоянно расширяется перечень госуслуг, которые можно получить дистанционно, что крайне важно в период распространения COVID-19», — прокомментировала член Регионального штаба Народного фронта, депутат Государственной Думы Светлана Бессараб.

Все предложения будут переданы в администрацию Краснодарского края для их реализации в регионе.

Print Friendly, PDF & Email
0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя