Чтобы помнили

0
174

Накануне ежегодно отмечаемой 9 декабря в нашей стране памятной даты — Дня Героев Отечества — в школе №30 хутора Николаенко прошла встреча с участниками поискового отряда.

Поисковики отряда «Кубанский плацдарм» Владимир Звездилин и Александр Шелкоплясов — давние друзья нашей школы. Они одни из тех, кто круглый год, и в зной, и в стужу, идут на места сражений прошлого, чтобы отыскать и поднять из земли останки солдат, павших в годы Великой Отечественной войны, их личные вещи, фрагменты техники, оружия, амуниции и другие знаки прошедших боёв. Ребята как всегда с интересом слушали рассказ гостей о героях нашего Отечества, в числе которых были и наши сверстники. Особенно тронул сердца ребят рассказ о юной землячке Даше Кашириной, не выдавшей фашистам партизан и за это зверски замученной гестаповцами.

В рамках этой встречи была организована передвижная выставка экспонатов, найденных поисковиками на полях сражений нашего района. Ребята имели возможность как бы прикоснуться к событиям прошедшей войны.

В заключение встречи ребята обратились к поисковикам с вопросами, а юные корреспонденты школы взяли у почетных гостей интервью.

Милана Шелкоплясова, юнкор школы №30

Print Friendly, PDF & Email
0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя