получит более 904 млн рублей на заключение соцконтрактов

0
178

В 2022 году малоимущие семьи Краснодарского края смогут получить господдержку на выход из кризисной ситуации. Социальные контракты заключаются с органами социальной защиты. Средства, полученные в рамках специального договора можно направить на поиск работы, открытие собственного ИП или на ведение личного подсобного хозяйства, отметила лидер профсоюзов Кубани, депутат Государственной Думы Светлана Бессараб.

Также средства господдержки можно направить на лечение, приобретение товаров первой необходимости, одежду или обувь. В 2021 году на реализацию социальных контрактов из краевого бюджета было выделено более 1 млрд рублей, из федерального – 870 млн рублей. А всего было заключено более 10 тысяч соцконтрактов.

«В текущем году большинство семьей Кубани обратились за помощью для поиска работы или открытия своего дела. Более 3 тысяч – получили поддержку для выхода из тяжелой жизненной ситуации. Около 800 жителей края направили средства соцконтракта на ведение и развитие личного подсобного хозяйства. Право на государственную социальную помощь имеют малоимущие семьи и одиноко проживающие жители Краснодарского края, среднемесячный доход которых по независящим от них причинам ниже величины прожиточного минимума, установленного в регионе. В следующем году работа по заключению соцконтрактов будет продолжена, регион получит из федерального бюджета более 904 млн рублей для заключения более 9 тысяч специальных договоров с гражданами», — прокомментировала лидер профсоюзов Кубани, депутат Государственной Думы Светлана Бессараб.

Print Friendly, PDF & Email
0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя