3 января — День бенгальских искр и гирляндных огней

0
117

Во время новогодних и рождественских праздников отмечают много необычных и почти волшебных дней. Ежегодно 3 января празднуют один из таких праздников — День бенгальских искр и гирляндных огней. Согласитесь, ведь создан данный праздник – не зря. Именно на новогодние праздники мы наблюдаем огромное количество ярких огоньков и периодически созерцаем вспышки бенгальских огней.

Гирляндами огней украшаются ёлки и дома, улицы и деревья, а бенгальские огни с незапамятных времён — неотъемлемая атрибутика Нового года. На самом деле, это придает не только праздничную атмосферу, но и приподнятое новогоднее настроение. Согласны?

А Вы знаете, что первые гирлянды появились ещё в древние времена и их называли «Огоньки фей»? Они были символом не только эльфов и фей, но и также умерших, которые тщательно оберегали своих родных людей от опасности в этом мире.

Раньше было традицией освещать гирляндами ёлки на новогодние праздники в Европе, но после 1700 года так стали делать и в России в период правления русского царя Петра I. Сначала роль гирлянд выполняли обычные восковые свечи. Возле ёлки всегда ставили ведро с водой на случай возникновения внезапного пожара.

В 1882 году появились первые гирлянды и произошло это накануне Рождества. Эдисон, сделав первую гирлянду с разноцветными лампочками, поместил её на свою ёлку дома. Это было необычайно сказочное зрелище, которое имели возможность лично наблюдать журналисты.

источник celebratoday

Print Friendly, PDF & Email
0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя