Семь семей из Хадыженска и хутора Травалев получили ключи от новых квартир

0
103

Сразу семь семей из Хадыженска и хутора Травалев празднуют новоселье на рубеже 2021-2022 годов.

В комфортные благоустроенные квартиры многоквартирного дома по ул. Промысловой жители поселения переедут из своего ветхого и аварийного жилья в рамках реализации национального проекта «Жилье и городская среда». 27 декабря в торжественной обстановке ключи от нового жилья вручила новоселам глава Хадыженского городского поселения Юлия Захарова.

В числе счастливых новоселов – Марина Асатрян.

— В нашем старом жилье мы с детьми жить просто больше не могли, пришлось временно переехать в Сочи к брату, который нас приютил, — рассказывает Марина Людвиговна, — теперь мы вернемся обратно в Хадыженск. Я сегодня проезжала мимо, но не знала, что именно в этом доме я сейчас буду жить! До сих пор не верится, что с нами это происходит! Квартира со всеми удобствами, новый ремонт, теплые полы, кафель, ламинат, ванная комната… мне все нравится – и этаж, и район! Спасибо огромное нашей администрации, спасибо нашему правительству, что есть такие замечательные программы. Для меня это самый лучший подарок на новый год!

— Мы сначала думали, что это розыгрыш или подвох, — поделились своими впечатлениями от нового жилья мать и сын Жировы, Валентина Алексеевна и Алексей Владимирович. – Нам квартира очень нравится, но мы поначалу даже испугались, потому что очень большая квартира, очень красивая. Представьте, неожиданно такое событие! Спасибо всем большое!

На сегодняшний день на территории Хадыженского городского поселения признаны аварийными и подлежащими сносу 13 многоквартирных домов суммарной общей площадью жилых помещений 4190,45 кв.м., в которых проживают 227 человек. В программу переселения входят дома, признанные аварийными до 1 января 2017 года.

Как сообщила глава поселения, Программа реализуется путем приобретения жилых помещений в муниципальную собственность у застройщиков или приобретения жилья у лиц, не являющихся застройщиками, а также выкупа жилых помещений у собственников многоквартирных домов. – В декабре 2021 года мы заключили семь муниципальных контрактов на общую сумму 27617900 рублей, расселено аварийной площади — 468,1 м2, — рассказывает Юлия Захарова. — Одному собственнику была выплачена компенсация в размере 700 тыс рублей, согласно соглашению об изъятии недвижимого имущества для муниципальных нужд.

Print Friendly, PDF & Email
0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя