Изменение вкуса при «омикрон» случается редко

0
146

Публикуя эту информацию, РИА Новости ссылаются на заявление заместителя директора по клинической работе Московского научно-исследовательского института эпидемиологии и микробиологии Роспотребнадзора, доктора медицинских наук Татьяны Руженцовой.

Ученая отметила: «В случае заражения вариантом «омикрон» характерные для COVID-19 жалобы на изменение вкуса и запаха регистрируются редко».

По мнению исследователей, многие из новых изменений в геноме коронавируса указывают на высокую трансмиссивность этого варианта и устойчивость к защитным антителам переболевших или привитых.

Генеральный директор ВОЗ Тедрос Гебрейесус подтвердил, что «омикрон» могут подхватить уже переболевшие и привитые. Предположительно, этот штамм вируса развился в организме человека с ослабленным иммунитетом, например, инфицированного ВИЧ. Симптомы новорого варианта вируса — от усталости до головной боли и ломоты в теле.

По данным на 31 декабря, всего в России выявлено 103 случая заражения «омикроном». Министр здравоохранения Михаил Мурашко сообщил, что в регионах новый штамм уже выявляют у тех, кто не выезжал за пределы страны.

Print Friendly, PDF & Email
0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя