Индивидуальные планы развития муниципалитета профинансирует администрация Краснодарского края

0
116

Вопросы финансирования индивидуальных планов развития районов с недостаточно раскрытым потенциалом – в числе приоритетов 2022 года. на днях они были обсуждены на планёрном совещании под руководством губернатора Кубани Вениамина Кондратьева, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Такие планы развития в минувшем году разработали для Мостовского, Апшеронского и Отрадненского районов. Вениамин Кондратьев поручил главам этих муниципалитетов обеспечить полное исполнение индивидуальных планов и контролировать их реализацию.

Власти Кубани, по информации первого заместителя губернатора Игоря Галася, только в 2021 году профинансировали в упомянутых муниципалитетах 18 мероприятий на сумму 382 млн рублей. В наступившем 2022-м году на эти цели будет направлено около 800 миллионов рублей. В Апшеронском районе краевые средства направили на капитальный ремонт хирургического корпуса центральной районной больницы для размещения кабинета КТ, капитальный ремонт поликлиники в Хадыженске, строительство автодороги ст. Нижегородская – пос. Мезмай – Лагонаки.

В каждом индивидуальном плане предусмотрены показатели, которые территории должны достичь в 2022-2024 годах в части уровня инвестиционной активности, снижения бедности и сокращения безработицы. На каждый рубль дополнительного бюджетного финансирования муниципалитет обязан привлечь внебюджетные средства.

Print Friendly, PDF & Email
0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя