Вице-губернатор Александр Власов посетил строящийся спорткомплекс и стадион в Апшеронске

0
152

Спортивный объект на месте бывшего воздухоопорного комплекса и городской стадион стали предметом внимания вице-губернатора Александра Власова в ходе его поездки в Апшеронск.

Заместитель главы Краснодарского края и министр спорта Серафим Тимченко посетили стройку, где пообщались с представителем государственного казённого учреждения «Главное управление строительства Краснодарского края». В ходе беседы заместитель главы Краснодарского края отметил важность скорейшего введения этого объекта в строй.

— На завершение реконструкции универсального спорткомплекса по игровым видам предусмотрено 129 млн рублей из краевого бюджета. Срок окончания строительно-монтажных работ – декабрь текущего года, после чего будем вводить объект в эксплуатацию, – сказал Александр Власов.

В ходе посещения городского стадиона «Труд», на котором различными видами спорта занимаются воспитанники спортивных школ и жители Апшеронска, руководитель отдела по физкультуре и спорту администрации Апшеронского района Валерий Садчиков и директор спортивной школы «Олимп» Марина Симонова рассказали Александру Власову и Серафиму Тимченко о том, что данный спортивный объект, один из старейших в Апшеронске, нуждается в капитальном ремонте. Ориентировочная стоимость его — около 50 миллионов рублей. Проект реконструкции стадиона уже прошёл госэкспертизу.

– Для нас важно развивать спортивную инфраструктуру в крае, но также нужно поддерживать и действующие объекты в достойном состоянии. Государственная экспертиза пройдена, теперь необходимо предусмотреть дополнительные средства в краевом бюджете, – сказал Александр Власов.

Развитие спортивной инфраструктуры на территории Апшеронского района продолжается. В текущем и последующих годах на его территории появится ещё ряд спортивных объектов. Так в 2022 году в Апшеронске планируют построить многофункциональную спортивно-игровую площадку. В дальнейшем здесь же планируется начать строительство районного центра единоборств, а также капитально отремонтировать стадион в Хадыженске. Проектная документация по этим двум объектам уже проходит государственную экспертизу. Помимо этого, в рамках Стратегии развития физической культуры и спорта, в Апшеронском районе планируется построить две спортивные игровые площадки и малобюджетный спортивный зал шаговой доступности.

Print Friendly, PDF & Email
0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя