Администрация Краснодарского края ответила по состоянию дороги в станицах Кубанской и Тверской

0
198

На запрос депутата Госдумы РФ Константина Затулина пришел официальный ответ за подписью вице-губернатора Трембицкого по поводу проблем с ремонтом автодорог в станицах Кубанской и Тверской. Помощник депутата Госдумы Алексей Божок прокомментировал данный ответ:

— В конце октября 2021 года к Затулину обратились депутаты Советов станиц Тверской и Кубанской с просьбой помочь решить вопрос с ремонтом краевой автодороги и предложением об ограничении неконтролируемого потока тонаров с перегрузом. Из очередного ответа следуют важные подробности, о которых краевое ведомство в июньском ответе не сообщало.

Выяснилось, что Минтранс признаёт наличие проблемы с состоянием дороги и наличие грузовиков с перевесом, однако делает отсылку к Федеральному закону №239 и постановлению Правительства №272, где «единственным контрольно-надзорным органом, наделённым правом остановки транспортных средств в пунктах весогабаритного контроля» является Ространснадзор. Более того, Минтранс сообщает, что межрегиональному управлению Ространснадзора (федеральному ведомству!) не хватает сотрудников для осуществления своих функций и на протяжении 2021 года все краевые автодороги «остались без контроля за весовыми и габаритными параметрами транспортных средств». Стоит отметить, что ни про проблему с количеством сотрудников Ространснадзора, ни вообще про это ведомство в ответе Минтранса в июле не упоминалось.

Также господин Трембицкий сообщает, что губернатором Кубани направлено письмо в Минтранс РФ о состоянии со штатным составом межрегионального управления Ространснадзора, а Минтрансом Краснодарского края направлено письмо в Ространснадзор с просьбой «рассмотреть возможность организации круглосуточных рейдовых мероприятий на специализированной площадке для размещения пункта передвижного весогабаритного контроля». Про работу/исправность стационарной рамки весового контроля, установленной несколько лет назад в ст. Тверской, в ответе ничего не сказано.

Дополнительно в ответе сообщается, что в данный момент ремонт автодороги в ст. Тверской невозможен, так как в Арбитражном суде на рассмотрении иск о расторжении контракта с ООО «ЮМС». Как известно из открытых источников — фирма местная, из Апшеронска. Финансирование на ремонт автодороги в ст. Кубанской будет рассмотрено на «включение в план работ на 2022 год или последующие годы».

В самое ближайшее время по поручению депутата Константина Затулина будет подготовлено письмо на Ространснадзор России с приложением ответов Минтранса Кубани для получения объективного ответа по сложившейся ситуации с весогабаритным контролем в Краснодарском крае.

Print Friendly, PDF & Email
0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя