В Майкопе вынесен приговор бывшему работнику центра ГИМС ГУ МЧС России по Республике Адыгея за совершение должностного преступления

0
132

Майкопский городской суд Республики Адыгея рассмотрел уголовное дело в отношении бывшего работника центра ГИМС ГУ МЧС России по Республике Адыгея. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 УК РФ (совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение охраняемых законом интересов общества и государства).

В суде установлено, что подсудимый, являясь должностным лицом центра ГИМС ГУ МЧС России по Республике Адыгея, превышая должностные полномочия, совершил регистрацию моторного судна марки «КАТАМАРАН», не являющегося маломерным судном, без фактического его предоставления в регистрационный орган и в отсутствие документа, подтверждающего категорию сложности района плавания регистрируемого моторного судна, в реестре маломерных судов.

Суд с учетом позиции государственного обвинителя Белореченской транспортной прокуратуры назначил виновному наказание в виде штрафа в размере 40 000 руб.

Приговор в законную силу не вступил.


Белореченский транспортный прокурор
юрист 1 класса Даниил Сергеевич Сидоренко

Print Friendly, PDF & Email
0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя