Краснодарский край вошел в лидеры рейтинга регионов по качеству жизни. Апшеронский район тоже внес в это свой вклад

0
224

По результатам исследования качества жизни в регионах, проведенного по заказу РИА Новости, Краснодарский край занял 5 место, сообщается на сайте администрации края. Это движение вперёд — в 2020 году наш регион был на 6 месте.

Эксперты агентства РИА проводили масштабное исследование по 67 ключевым показателям, которые объединили в 11 групп: уровень доходов, рынок труда, жилищные условия, безопасность, демографическая ситуация, экологические условия, здоровье жителей и уровень образования, обеспеченность социальной инфраструктурой, уровень экономического развития, малого бизнеса, освоенность территории и развитие транспортной инфраструктуры.

Кубань вышла в лидеры благодаря тому, что ежегодно по всему краю строятся и ремонтируются сотни соцобъектов, благоустраиваются парки, улучшается коммунальная и дорожная инфраструктура в городских и сельских территориях, поддерживается малый бизнес, развивается экономика.

Апшеронский район также внес свой вклад в поддержку этого рейтинга. В минувшем году в рамках госпрограммы «Формирование комфортной городской среды» в Апшеронске выполнили капитальный ремонт дворовой территории по пер. Привокзальный, 6 и благоустройство набережной у реки Туха. Успешно были реализованы проекты по инициативному бюджетированию – открыты спортивно-игровые площадки в Нефтегорске и станице Нижегородской. По нацпроекту «Образование» ещё в трёх школах открыли центры «Точка роста», по нацпроекту «Культура» на укрепление материально-технической базы Дома культуры в Новых Полянах получено свыше 300 тыс. руб. Проводилась работа в сфере спорта: капитально отремонтирован спортзал в бывшей школе № 14, построены две воркаут-площадки в Апшеронске, отремонтированы площадки в хуторе Спасов, в Хадыженске и Нижегородской. Произведен ремонт покрытия трассы картинг-клуба в Апшеронске. Произведен ряд другой социально-значимой работы.

В этом году работа в рамках нацпроектов и госпрограмм продолжается.

Print Friendly, PDF & Email
0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя