Мультисистемный воспалительный синдром при вакцинации подростков «Спутником М» исключен

0
477

Об этом сообщил директор Центра им. Гамалеи Александр Гинцбург. ТАСС приводит его слова:

«Мы не вводим в организм человека (с вакциной) соединений, которые взаимодействуют непосредственно с полурецепторами, которые ответственные за включение воспалительных реакций, поэтому нам это (развитие мультисистемного воспалительного синдрома) не грозит».

По заверению ученого, в Центре «очень хорошо очищают вакцину». Гинцбург также отмечает, что в ближайшие дни в оборот планируется выпустить около 100 тысяч доз «Спутника М» для подростков.

Ранее заместитель директора по научной работе ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора, член-корреспондент РАН Александр Горелов обратил внимание на то, что самым опасным для детей последствием перенесенного матерью во время беременности коронавируса является мультисистемный воспалительный синдром, когда поражаются несколько органов и систем.

Жалобы на негативные эффекты вакцинации подростков от 12 до 17 лет «Спутником М» не поступали, заявил глава Центра Гамалеи. В то же время, в США с мультисистемным воспалительным синдромом столкнулся 21 подросток, сообщает американская научная пресса. При этом не указывается, какой именно вакциной они были привиты.

Print Friendly, PDF & Email
0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя