В Апшеронском районе полицейские раскрыли IT-мошенничество

1
1495

18-летний житель Новосибирска, представившись сотрудником банка, похитил у потерпевшей более 1,3 миллиона рублей.

— В дежурную часть Отдела МВД России по Апшеронскому району с сообщением о мошенничестве обратилась местная жительница. Заявительница пояснила, что ей позвонил неизвестный мужчина, представился сотрудником финансового учреждения и сообщил о подозрительных операциях по ее банковскому счету. Чтобы сохранить свои сбережения потерпевшая перевела деньги на указанный злоумышленником счет, а позже связалась с банком. Общая сумма ущерба составила более 1,3 млн. рублей, — сообщила специалист направления по связям со СМИ отдела МВД России по Апшеронскому району Лилиана Саркисян.

В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники группы по противодействию преступлениям, совершенным с использованием информационно-телекоммуникационных технологий ОУР, установили причастность к совершению данного противоправного деяния 18-летнего жителя города Новосибирска. Находясь в служебной командировке, оперативники задержали подозреваемого в городе Новосибирске по месту жительства.

В настоящее время в отношении молодого человека возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество). Санкции указанной части статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет. На период предварительного следствия злоумышленнику избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Print Friendly, PDF & Email
0

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Вот ведь, а мои деньги так и не нашли. Уже три года дело в Апшеронском отделе и ничего не шевелится…

    0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя