В станице Кубанской прошли масленичные гуляния

0
734

В рамках фестиваля «Кубанская Масленица-2022» в станице Кубанской на подворье Хата атамана состоялось яркое, красочное народное гуляние.

В нем приняли участие дети Кубанского сельского поселения. Казачата играли роль хозяина и хозяйки (Ратмир Фёдоров и Вероника Филькеева), встречали гостей на подворье. В этом им помогали профессионалы сельского Дома культуры — заслуженный работник культуры Кубани, руководитель народного фольклорно-этнографического коллектива «Родники» и коллектива-спутник «Родничок» Николай Гвоздев и художественный руководитель Ольга Демидченко.

Прозвучали фольклорные масленичные песни, дети водили хоровод вокруг Масленицы, для них была подготовлена игровая казачья программа, где мог посоревноваться каждый желающий. Перетягивание каната, борьба «стенка на стенку» подняли настроение всем. И конечно, не обошлось без вождения хоровода «подушечка», где старшие наставники исполняли песню, а каждый из желающих мог выбрать себе пару и поздравить с наступившей Масленицей.

Нагуляв аппетит, после игровой программы участники мероприятия с удовольствием уплетали за обе щеки блинчики, приготовленные на русской печи директором Дома культуры Еленой Хашировой, и запивали компотом из сухофруктов. Плохая погода не помешала детворе веселиться на масленичном гулянии. Русская печь, натопленная заботливыми руками наставника Ивери Хаширова, согревала всех своим теплом.

Мероприятие было организовано работниками станичного Дома культуры совместно с 6-м классом казачьей направленности школы №16 станицы Кубанской, участниками коллектива- спутника «Родничок», участниками народного фольклорно-этнографического коллектива «Родники» и Кубанским хуторским казачьим обществом.

Print Friendly, PDF & Email
0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя