Для граждан и бизнеса предусмотрены новые налоговые льготы

0
625

Государственная Дума в первом чтении приняла законопроект, направленный на поддержку населения и экономики страны в условиях санкций. В частности, документ предусматривает изменения в Налоговом кодексе, которые освободят граждан от уплаты налога на проценты по банковским вкладам за 2021-2022 годы и по ценным бумагам. В настоящее время на вклады размером более 1 млн рублей, предусмотрен НДФЛ с доходов в виде процентов, отметила депутат Госдумы Светлана Бессараб.

Помимо этого, повышенный транспортный налог будет применяться к автомобилям стоимостью свыше 10 млн рублей, а не трёх, как это планировалось ранее. А также законопроектом предусмотрено освобождение гостиничного бизнеса от уплаты НДС на пять лет.

«Налог на проценты по вкладам свыше 1 млн рублей был введен с 1 января 2021 года, однако, в условиях новых санкций необходимо сохранить доходы граждан, поэтому принято решение освободить от НДФЛ сбережения населения на период в два года. Также налоговые льготы предусмотрены для гостиничного бизнеса, отмена налога на добавленную стоимость коснется владельцев средств размещений и инвесторов, строящих и предоставляющих отели в аренду. Данная мера позволит привлечь в отрасль новых предпринимателей, которые помогут развивать качественный внутренний туризм», — прокомментировала депутат Государственной Думы Светлана Бессараб.

Print Friendly, PDF & Email
0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя