«Несладкая жизнь»: в Апшеронском районе покупатели продолжают искать сахар по магазинам

0
1019

Нехватку сахара и завышение цен на него в полной мере ощутили жители района.

Это показал и проведенный нами опрос в соцсетях.

Сахар, конечно, исчез с полок не всех магазинов, но и цена на него везде разная. Так, в Магните в центре Апшеронска сегодня свободно лежит на полке рафинированный развесом 1 кг за 109 рублей.

А что делается в этой ситуации местной властью?

В отделе потребительской сферы администрации Апшеронского района нам пояснили:

— К нам  сейчас  постоянно обращаются жители по этому вопросу, мы ежедневно проводим мониторинг розничных магазинов на территории района, как федеральных сетей, так и местных, на наличие товаров, беседуем с руководителями.

Что касается цен, то сейчас на рассмотрении в Госдуме находится вопрос по регулированию цен.

А у нас пока действует краевое постановление о наценке на социально значимые продукты питания, где рекомендованная наценка — 10%.

Отдел потребительской сферы убедительно просит покупателей не создавать ажиотаж в магазинах, скупая продукты большими объемами. Необходимо спокойно и с пониманием отнестись к ситуации, не сеять панику.

Об этой проблеме знает и губернатор края. В своем аккаунте Вениамин Кондратьев сказал: «Кубань сегодня один из основных производителей этого продукта в стране. Ежегодно мы выпускаем порядка 1,8 млн тонн сахара при краевой потребности жителей 240 тысяч тонн. Сейчас в регионе 14 заводов по его производству, и все они работают без сбоев, сырья хватает.

По моим данным, сахар остаётся на складах, из-за резкого роста спроса на продукцию поставщики завышают цены. Поручил своим заместителям разобраться в ситуации. Также обратился к руководителю ФАС с требованием проверить обоснованность завышения цен».

Print Friendly, PDF & Email
0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя