Переболевшим коронавирусом рекомендуется отложить косметические процедуры

0
555

Рекомендацию отложить на месяц после перенесенного коронавируса косметические процедуры дал руководитель направления «Превентивная медицина» НТИ HealthNet кандидат медицинских наук Сергей Чудаков, сообщает РИА Новости.

Как пояснил эксперт, ботокс, лазерная косметология, татуаж, массаж, солярий — все эти процедуры воздействуют на микроциркуляцию крови, поэтому после коронавируса лучше подождать месяц и сдать анализы перед тем, как записаться к бьюти-специалистам. Это даст возможность проконтролировать состояние свертываемости крови.

Врач уточнил: в случае с ботоксом и лазерными процедурами на лице есть риск тромбоза головного мозга. В случае воздействия на ноги (массаж, солярий) лучше также сделать УЗИ сосудов.

«Если ковид проходил не в бессимптомной форме, желательно после нормализации тестов ПЦР и общего состояния сделать паузу на месяц и дождаться полного выздоровления организма. Но это в том случае, если нет осложнений, постковидного синдрома. Такие симптомы, как повышенная усталость, нарушение памяти и внимания, также могут быть связаны с проблемами микроциркуляции крови после ковида»,- объясняет Чудаков.

Print Friendly, PDF & Email
0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя