Экспертный совет одобрил новые законодательные инициативы «Единой России»

0
664

Экспертный совет «Единой России» по законотворческой деятельности рассмотрел законопроекты, направленные на социальные гарантии, поддержку граждан и защиту их трудовых прав. В частности, были рассмотрены проекты законов о введении льгот для участников боевых действий; о предоставлении бесплатного двухразового питания детям с инвалидностью, в том числе, обучающимся на дому; о развитии строительства арендного жилья; о защите прав потребителей, оформляющих подписки на услуги интернет-компаний. Всего в ходе заседания ЭС было одобрено семь законодательных инициатив партии, которые были предложены депутатами Государственной Думы, членами Совета Федерации, а также региональными законотворческими органами.

Так, депутат Государственной Думы Светлана Бессараб представила законопроект, разработанный совместно с коллегой- парламентарием Татьяной Буцкой, касающийся поддержки отцов, находящихся в отпуске по уходу за ребенком до трёх лет. Инициативой предлагается в этот период дать им возможность бесплатно пройти курсы переобучения или повышения квалификации через органы службы занятости.

«Согласно статистике, в России в 2020 году в отпуске по уходу за ребенком находилось 2 млн 300 тысяч женщин и порядка 26 тысяч мужчин. И лишь чуть больше 26 тысяч матерей прошли переобучение, а 19 тысяч из них устроились на работу. Пора дать такие же права и тому небольшому количеству отцов, которые были вынуждены уйти в отпуск ухаживать за ребенком, приобрести новую более оплачиваемую и востребованную профессию на рынке труда. По предварительным прогнозам, такой возможностью за год смогут воспользоваться около 500 мужчин. Мы рады, что на Экспертном совете инициатива была поддержана», — прокомментировала автор законопроекта, депутат Государственной Думы Светлана Бессараб.

Экспертным советом будет предложено Координационному совету поддержать концепцию законодательной инициативы «О внесении изменений в Закон Российской Федерации «О занятости населения в Российской Федерации» и рекомендовать внести законопроект в Государственную Думу Федерального Собрания РФ.

Print Friendly, PDF & Email
0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя