Представители антинаркотической комиссии Апшеронского района приняли участие в заседании антинаркотической комиссии Краснодарского края в режиме онлайн-конференции

0
172

Со стороны муниципалитета президиум комиссии возглавил заместитель главы Апшеронского района Валерий Лильчицкий.

Говорили об антинаркотической работе медицинской отрасли крае. На Кубани в 36 муниципалитетах работают наркологические кабинеты, ведут приём 190 врачей-наркологов и психотерапевтов.

Отдельно была отмечена тема борьбы с «аптечной»наркоманией, когда лекарственные препараты принимаются не по назначению, без врачебного контроля.

Особенное внимание было уделено ситуации по пресечению фактов употребления и распространения наркотиков. Взяты на контроль все муниципальные образования края, где был зафиксирован рост этого показателя.

О профилактической работе с несовершеннолетними доложил заместитель министра образования, науки и молодежной политики Краснодарского края Сергей Урайкин. Он рассказал об антинаркотической работе в школьной и молодежной среде — акциях, флешмобах, работе в социальных сетях и СМИ, деятельности волонтерских отрядов, межведомственного взаимодействия в части здорового образа жизни, участие общественности в мероприятиях в рамках акции «Кубань без наркотрафарета», о гранатовых проектах в этой сфере, направленных на поддержку молодежных инициатив.

Лучший опыт работы волонтёрского антинаркотического отряда в мероприятиях «Кубань без наркотрафарета» из Лабинского района был представлен общественниками.

Print Friendly, PDF & Email
0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя