Отчет Правительства о деятельности за 2021 год заслушан в Госдуме

0
589

Глава Кабинета министров выступил в Государственной Думе с отчетом о деятельности в 2021 году. Как сообщил Михаил Мишустин, ключевые показатели достигались в условиях пандемии, для чего была сформирована новая система принятия решений. Совместно с Госдумой Правительство принимало в сжатые сроки законы, направленные на создание и поддержку крепкой экономики.

Основная работа была направлена на поддержку граждан в условиях пандемии. Это касалось развития системы здравоохранения, обеспечения доступности первичного звена. Так, в 2021 году в России было построено более 3 тысяч ФАПов, в труднодоступных населенных пунктах стали работать более 1,5 тысячи передвижных медицинских комплексов. 1600 новых машин «Скорой помощи» получили регионы. Дополнительно в регионы направят более 8 миллиардов для оснащения медучреждений.

Продолжалась поддержка социально уязвимых категорий граждан, семей с детьми. В частности, более 43 млн пенсионеров получили выплаты по 10 тысяч рублей. 21 млн детей школьного возраста государство помогло собрать к новому учебному году. Около 400 ребят смогли отдохнуть в лагерях в рамках программы детского туристического кешбэка. Были введены новые выплаты на детей в зависимости от уровня дохода в семьях. В 2021 году граждане получили 1 млн материнских капиталов. Построили 324 детских садов, места в которых получили более 50 тысяч ребят.

«В 2021 году был снижен уровень безработицы до рекордного уровня в 4,3%. Важно, что сохранению занятости уделяется пристальное внимание. Для этого 120 млрд рублей будет направлено системообразующим предприятиям, для их бесперебойной работы и сохранения рабочих мест. Аграрные предприятия получат более 26 млрд рублей. 10 млрд – направят работодателям в виде субсидий, трудоустраивающим молодежь до 30 лет, в том числе, без опыта и профессионального образования. Помимо этого, продолжится адресная поддержка граждан. Так, будут проиндексированы пенсии, социальные выплаты и пособия, будет повышен МРОТ и прожиточный минимум. Начиная с мая, семьи с низким доходом будут получать ежемесячные выплаты на детей от 8 до 16 лет, в среднем суммы поддержки составят 6-12 тысяч рублей на ребенка. На эти цели из федерального бюджета будет выделено 450 млрд рублей, средства будут направлены более 5 млн семей. Все социальные программы будут выполнены», — прокомментировала депутат Государственной Думы Светлана Бессараб.

Print Friendly, PDF & Email
0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя