Гостиница в Гуамке уничтожена огнём

0
971

Главной новостью 18 апреля стал сильнейший пожар, практически уничтоживший помещения гостиницы «Большая Медведица» в посёлке Гуамка.

На месте происшествия были задействованы все имевшиеся в районе силы расчёты огнеборцев 111 ПСЧ города Апшеронска, 108 ПСЧ города Хадыженска и ПЧ-33 посёлка Нефтегорска и сотрудники аварийно-спасательного отряда «Кубань-СПАС».

На охваченном огнём почти 600 квадратных метров площади здания, горели все три этажа гостиницы. Вступив в бой с огнём, пожарные расчёты в считанные минуты израсходовали все имевшиеся в автоцистернах запасы воды и приступили к её прямой подаче непосредственно из реки Курджипс. Также была вызваны подразделения из ПЧ 5 (пос. Широкая Балка, Горячий Ключ), а также ОП-168 и ПСЧ 159 (Белореченский район).

Эти меры позволили локализовать огонь, тушение продолжалось до позднего вечера.

Здание гостиницы было почти полностью уничтожено огнём, разрушен бизнес, годами приносивший хозяевам стабильный доход. Все причины произошедшего в настоящее время устанавливают специалисты госпожнадзора Апшеронского района совместно с сотрудниками Судебно-экспертного учреждения Федеральной противопожарной службы «Испытательная пожарная лаборатория», прибывшими из краевого центра.

Print Friendly, PDF & Email
0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя