Депутат Законодательного Собрания Краснодарского края Андрей Булдин продолжил серию встреч с членами Детских экологических советов Апшеронского района

0
402

В ходе встречи с Детским экологическим советом 18 школы г. Апшеронска краевой парламентарий ответил на интересующие ребят вопросы и поделился своим видением решения проблемы по минимизации углеродного следа и важности ведения реестра зеленых насаждений. Руководящий состав Совета рассказал Андрею Владимировичу о своей деятельности, об участии в конкурсе на Лучший Детский экологический совет и поделились идеей создания на территории школы Детского ботанического сада.

Андрей Булдин предложил юным экологам разработать проект и совместно с администрацией города и городского Совета депутатов рассмотреть возможность благоустройства и включения школьного участка в состав местного ООПТ. Для реализации идеи ребят нужно провести подготовительные работы: поработать над составлением реестра деревьев, разработать техзадание по созданию сада на территории школы, в котором было бы прописаны породы деревьев и необходимые объемы саженцев.
«Сегодня перед государством стоит задача сформировать новый образ будущего поколения – ответственного, бережно относящегося к природе. Представители экспертного сообщества – например, Координационный совет при Общественной палате Российской Федерации по экологическому благополучию – выступают за создание в России системы непрерывного экологического образования. И на сегодня наша задача поддерживать объединения школьников экологической направленности. К Апшеронскому району уже присоединился и Туапсинский. Надеемся, что в скором будущем Детские экологические советы станут детско-молодёжным экологическим движением», — отметил Андрей Булдин.
Напомним, что комитетом ЗСК по вопросам использования природных ресурсов, экологической безопасности, санаторно-курортного комплекса и туризма совместно с управлением образования Апшеронского района, Краевой региональной экологической общественной организацией «Центр «Западный Кавказ» и Апшеронским районным отделением КРО РГО на территории Апшеронского района реализует пилотный проект. Это создание и работа Детских экологических Советов, которые вместе с педагогами-наставниками ведут в школах работу экологической направленности.

Print Friendly, PDF & Email
0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя