Воспитанники социального центра посетили музей полиции

0
544

В рамках программы «Патриот» социальный педагог Апшеронского социально-реабилитационного центра Елена Петришина вместе с воспитанниками совершили экскурсию в отдел МВД России по Апшеронскому району.

Цель экскурсии — укрепление доверия молодёжи к органам внутренних дел, повышение престижа профессии полицейского и развитие интереса детей к общественной жизни.
Первым делом ребята посетили дежурную часть. Они узнали, что данное подразделение несёт службу в круглосуточном режиме, его основная функция — приём заявлений и обращений граждан о преступлениях, административных правонарушениях и происшествиях. Затем несовершеннолетних познакомили со структурой органов внутренних дел и различными службами полиции: следственным отделом, отделением дознания, подразделениями уголовного розыска, участковых уполномоченных полиции и по делам несовершеннолетних.

В ходе визита подросткам напомнили о том, какими правилами и обязанностями они обладают, с какого возраста и за какие правонарушения несовершеннолетние могут быть привлечены к ответственности, а также как не стать жертвой преступления.

Продолжилась экскурсия в Центре кинологической службы, где стражи порядка познакомили юных гостей с работой подразделения. Инспектор рассказал об особенностях служебной деятельности кинологов и о роли служебно — розыскных собак в правоохранительных органах. Он пояснил, что на сегодняшний день служебные собаки в полиции трудятся наряду с людьми. В повседневной полицейской жизни с собаками часто выезжают на места преступлений и розыск преступника «по горячим» следам, поиск взрывчатки, наркотиков и боеприпасов.

Далее полицейский с четвероногой помощницей устроили для ребят небольшое показательное выступление. Служебная собака продемонстрировала свои навыки и умения. Она без труда обнаружила предметы с запрещёнными веществами, спрятанными стражами порядка в ручной клади, чем вызвала аплодисменты у зрителей.
Кроме того, мальчишек и девчонок познакомили с устройством патрульного автомобиля, разрешили посидеть в машине, а также померить милицейскую фуражку и китель.

Особый интерес у детей вызвал рассказ председателя Совета ветеранов Отдела МВД по Апшеронскому району подполковника милиции в отставке Владимира Кривошеева о милиционерах, которые в годы Великой Отечественной войны сражались с фашистскими захватчиками. А Елена Константиновна, которая также является заместителем председателя Общественного совета при Отделе, рассказала воспитанникам о тех людях, которые сражались за жизнь нашей Родины, а также поведала краткую историю становления Отдела МВД России по Апшеронскому району.
— «Необходимо помнить ветеранов, благодаря которым сегодняшнее поколение может мирно жить и трудиться»- отметила Елена Константиновна.

Экскурсия в музей позволила воспитанникам взглянуть на работу сотрудников правоохранительных органов другими глазами. Дети часто слышат о мужестве сотрудников МВД во время несения службы, а в музее они увидели фото, доказывающие подвиги настоящих героев.

Елена Стрелкина, педагог Апшеронского социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних

Print Friendly, PDF & Email
0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя