ФОМС, ПФР и ФСС получат господдержку

0
340

По поручению Президента РФ в России на год продлили сроки уплаты страховых взносов для предприятий, поставляющих товары и услуги на внутренний рынок. Эта мера поддержки введена для снижения финансовой нагрузки с бизнеса в условиях санкционного давления. Высвобожденные средства предприятия и индивидуальные предприниматели смогут вложить в развитие бизнеса, направить на зарплаты работникам, закупку необходимого оборудования.

В связи с этим было принято решение о выделении фондам обязательного медицинского, пенсионного и социального страхования дополнительных средств из федерального бюджета. Господдержка будет направлена на покрытие недополученных фондами доходов.

«Поскольку работодатели — страхователи были освобождены от уплаты страховых взносов, Фондам потребовалось возмещение выпадающих доходов. Более 1,6 трлн рублей, выделенные Правительством, компенсируют недополученные средства, поддержат бизнес и обеспечат социальные гарантии граждан», — прокомментировала член комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов, депутат Государственной Думы Светлана Бессараб.

Print Friendly, PDF & Email
0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя