Нарушение режима использования особо охраняемой природной территории выявила прокуратура Апшеронского района

0
1009

Прокуратура Апшеронского района провела проверку использования особо охраняемой природной территории — Государственного природного комплексного заказника регионального значения «Камышанова поляна», сообщает пресс-служба прокуратуры Краснодарского края.

В ходе проверки установлено, что хозяйствующим субъектом при использовании земельного участка и объекта капитального строительства в коммерческих целях самовольно размещены строения в границах государственного лесного фонда и государственного природного заказника (хозпостройки, инженерные коммуникации, беседки). Это является нарушением режима особо охраняемой природной территории и послужило основанием для обращения прокурора в суд с исковым заявлением.

Суд удовлетворил требования прокуратуры. На индивидуального предпринимателя возложена обязанность привести в первоначальное состояние и пригодное для пользования самовольно занятую часть земельного участка государственного лесного фонда; освободить земельный участок путём демонтажа самовольно размещенных объектов и запретить незаконное эксплуатирование земельного участка на территории природного заказника.

Исполнение решения суда находится на контроле прокуратуры района.

Print Friendly, PDF & Email
0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя