Число пожаров в Апшеронском районе возросло

0
1104

О пожаре в посёлке Нефтегорск пресс-служба МЧС Апшеронского района сообщила сегодня, 30 мая.

Огонь охватил частное домовладение по улице Красной около 15.40.

Свидетели происходящего оперативно связались с диспетчером службы «101», который направил к месту происшествия дежурные подразделения ПЧ-33 посёлка Нефтегорск и 111 ПСЧ города Апшеронска.

По прибытии пожарные зафиксировали открытое горение жилого дома и пристройки на площади 65 кв. м. Оперативно начав работы по тушению огнеборцы справились с огнём около половины пятого вечера. Дом и пристройка получили сильные повреждения.

Сотрудники госпожнадзора устанавливают все причины произошедшего и размер нанесённого пламенем ущерба.

Также стало известно о пожаре в городе Апшеронске на улице Промысловой, где около 0 часов 30 мая загорелся частный дом. К месту пожара выдвинулись пожарные ПСЧ 111 города Апшеронска, по прибытии зафиксировавшие горение кровли мансардного этажа.

Сигнал о возгорании приняла служба «101».

Оперативно приняв меры к тушению, пожарные локализовали и потушили пламя в половине первого ночи. Огонь повредил кровлю дома на площади 10 квадратных метров, предположительная причина пожара — замыкание электропроводки.

Несколько ранее, 28 мая, пожар сразу в двух домах произошёл в посёлке Тубы, по адресам Набережная 7 и 6. Сообщение о происшествии поступило на пульт дежурного службы «101» около 9 часов вечера. К моменту прибытия пожарных 111 ПСЧ города Апшеронска и ПЧ-33 посёлка Нефтегорск один из домов сгорел полностью, остатки второго, на которое перекинулось пламя, огнеборцы потушили.

По одной из версий причиной пожара могло стать неосторожное обращение с огнём. В тушении пожара пожарным помогали сотрудники спасательной службы «Кубань-СПАС».

В ходе всех происшествий погибших и пострадавших нет. Сотрудники государственной противопожарной службы просят граждан в жаркие дни соблюдать правила пожарной безопасности, не допускать возгорания сухой травы и следить за тем, чтобы включенные электроприборы не создавали повышенную нагрузку на домашнюю электросеть.

В случае возникновения пожара немедленно сообщайте о нём в службы «101» или «112».

Print Friendly, PDF & Email
0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя