Депутат ГД: в июне вступают в силу важные социальные законы

0
717

С сегодняшнего дня прожиточный минимум, МРОТ и пенсии у неработающих пенсионеров будут проиндексированы на 10 %. Повышение размера выплат затронет страховые пенсии по старости, по инвалидности, по потере кормильца, выплаты по государственному пенсионному обеспечению и социальные пенсии. Изменения затронут более 35 млн неработающих пенсионеров, отметила депутат Государственной Думы Светлана Бессараб.

Также с июня меры социальной защиты будет проще получить. Реквизиты банковских счетов, на которые граждане хотят получать выплаты, с их согласия, будут переданы в ведомства, предоставляющие меры социальной поддержки. Помимо того, граждан будут информировать о возможности получения положенных льгот и пособий. Необходимая информация для назначения пособия будет содержаться в Единой государственной системе социального обеспечения.

«С 1 июня также вступает закон, принятый Государственной Думой в апреле, который сохранит выплаты по потере кормильца до 1 сентября для выпускников школ, вне зависимости от результатов поступления. Ранее, с момента окончания школы и до поступления в ВУЗ или СУЗ, выплаты пенсий приостанавливались, фактически на несколько месяцев получатели оставались без поддержки государства. Теперь эта социальная несправедливость ликвидирована, пенсии будут выплачиваться беспрерывно. Студенты, продолжат получать пенсию на протяжении всего периода учёбы до наступления 23 лет, при условии, что они не трудоустроены», — прокомментировала депутат Государственной Думы Светлана Бессараб.

Print Friendly, PDF & Email
0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя