Более миллиона пенсионеров на Кубани получили повышенную пенсию

0
845

С 1 июня пенсионеры Краснодарского края начали получать проиндексированные на 10% пенсии. Выплаты доставляются получателям через почтовые отделения и банки. Индексация пенсий была проведена автоматически, пенсионерам не нужно было обращаться в Пенсионный фонд за перерасчетом лично, уточнила депутат Госдумы Светлана Бессараб.

Под индексацию подпали все виды пенсий: страховые у неработающих пенсионеров, выплаты по государственному обеспечению, социальные пенсии. Выплаты, которые определяются исходя из размера социальной пенсии, также были проиндексированы.

«Всего индексация затронула выплаты 35 млн неработающих пенсионеров. Для каждого пенсионера размер повышения индивидуален, в зависимости от размера уже выплачиваемой пенсии. В среднем по стране пенсия увеличится на 1 760 рублей, а размер ежемесячных выплат вырастет до 19 360 рублей. По данным Пенсионного фонда, в Краснодарском крае индексация затронула выплаты более 1,2 млн. неработающих пенсионеров. Их пенсии в среднем выросли на 1 753 рубля. Всего на индексацию пенсий в России было выделено из федерального бюджета более 472 миллиарда рублей», — прокомментировала депутат Государственной Думы Светлана Бессараб.

Print Friendly, PDF & Email
0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя