Апшеронский Шаляпин: кандидатура талантливого солиста Сергея Сидельникова представлена на губернаторскую премию

0
846

Ежегодно губернатор Кубани присуждает премии людям с ограниченными возможностями, проживающим на территории Краснодарского края. Поощрение вручается тем, кто прославляет свою малую родину талантами, успехами, свершениями.

В июле текущего года Управление социальной защиты населения в Апшеронском районе представит на соискание премии кандидатуру нашего земляка — Сергея Сидельникова.

Есть у нашего района свой золотой голос. Победитель и лауреат десятков международных, российских творческих конкурсов и фестивалей, Сергей Сидельников, работает солистом хора в Краснодарской филармонии имени Григория Пономаренко.

Начинал он свою музыкальную карьеру в Апшеронске. Сергей родился в многодетной семье, где кроме него есть еще четверо детей. Он — самый старший, с него и берут пример остальные братья и сестры. Как и Сергей, младшие братишки окончили школу с отличием, сестра также учится на пятерки. Как и Сережа, после школы дети Сидельниковых поступают в ВУЗы, добиваясь хороших результатов.

К сожалению, судьба распорядилась так, что у самого старшего ребенка в семье с самого раннего детства — неизлечимый диагноз. Но это не помешало ему любить и чувствовать музыку настолько серьезно, что она стала его профессией.

С детства главным увлечением Сергея была скрипка. Он с отличием окончил обе школы — общеобразовательную и музыкальную. Призер районных, краевых олимпиад, в 2013 г. Сережа поступил в Краснодарский колледж имени Римского-Корсакова по классу скрипка. Затем, в 2017 году он продолжил учебу в Краснодарской консерватории на отделении академического вокала, а сегодня — он студент Астраханской государственной консерватории.

Дебютируя на конкурсах исполнительского мастерства с 2006 года, Сергей завоевал большое количество дипломов первых и вторых степеней в самых престижных конкурсах: авторской, духовной, православной песни; академического вокала; хоровой музыки; исполнительского мастерства. Это были площадки разных уровней — кубанские, российские, международные — в Москве, Санкт-Петербурге, Самаре, Гюмри, Краснодаре и других городах. Но везде его неизменно ждал успех, встречали овации и любовь публики.

Недавно, в июле, Сергей навестил свою родную семью в Апшеронске. В уютной двухкомнатной квартире вместе встретили день семьи, любви и верности. Ведь для Сережи, куда бы не забрасывала его жизнь, главным смыслом его жизни остается мама, папа, братья, сестра. А музыка помогает жить, не смотря на проблемы со здоровьем. Музыка и семья — два крыла нашего апшеронского Шаляпина.

Print Friendly, PDF & Email
0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя