На поддержку занятости в России заложено почти 90 млрд рублей

0
589

Выделенные средства позволят охватить мерами поддержки свыше 1,5 миллиона граждан. При этом региональные центры занятости перешли на проактивный режим работы с предприятиями и соискателями. Работа с гражданами начинается на этапе, когда работник находится под риском увольнения. Так, центры занятости Кубани помогают сотрудникам простаивающих компаний найти альтернативную работу, отметила депутат Государственной Думы Светлана Бессараб.

В случаях, если работодатель вынужденно приостановил производство, работник в простое получает не менее двух третей от заработной платы. Одновременно с этим, работник, находящийся под риском увольнения, может заранее узнать, кто из работодателей в нем заинтересован.

«Ситуация по занятости отслеживается ежедневно, предлагаются новые механизмы поддержки граждан. В настоящее время у работников простаивающих предприятий есть возможность временного трудоустройства. Для этого от работника потребуется письменное согласие на краткосрочный перевод на другое место работы и направление центра занятости населения. Трудовой стаж у сотрудника сохранится, поскольку за ним сохранится его рабочее место. При возобновлении работы у основного работодателя, работник сможет вернуться на свое рабочее место. С новым работодателем заключается срочный трудовой договор, при необходимости его можно продлить. В Краснодарском крае на поддержку занятости выделено 3 млрд рублей, а также предусмотрены субсидии для работодателей, принимающих соискателей на временную работу», — прокомментировала депутат Государственной Думы Светлана Бессараб.

Print Friendly, PDF & Email
0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя