Обеспечить отдых студентов — новая цель Партии «Единая Россия»

0
156

На базе Краснодарского регионального отделения Партии «Единая Россия» прошел круглый стол по вопросам работы мест организованного оздоровительного отдыха студентов. В мероприятии приняли участие депутаты Государственной Думы ФС РФ, ректоры ведущих вузов Кубани, представители ответственных ведомств, сторонники партии.

Данное мероприятие проводится практически во всех регионах нашей страны, поскольку такое решение было принято Партией «Единая Россия» совместно с представителями Государственной Думы ФС РФ для анализа существующей ситуации.

Ранее Государственной Думой ФС РФ получена информация о существенном снижении в 2022 году количества студенческих лагерей, баз отдых, туристических баз и иных мест организованного оздоровительного отдыха студентов (МОООС), действующих в летнее каникулярное время и находящихся в ведении высших государственных образовательных учреждений.

«Полученные данные от Министерства образования и науки Краснодарского края свидетельствуют о снижении количества МОООС, в рамках мероприятия нами выявлен целый ряд проблем, приводящих к такой ситуации. Вместе с тем уже есть предложения к их решению, в ближайшее время мною будет направлен запрос по расширению программы туристического кэшбека, с тем чтобы включить в программу места отдыха и проживания студентов, базы отдыха и кампусы. Учитывая системный подход Партии к рассмотрению проблемы, я уверена, что к следующему летнему сезону мы сможем увидеть уже первые результаты.», — прокомментировала депутат Государственной Думы РФ, лидер кубанских профсоюзов Светлана Бессараб.

Print Friendly, PDF & Email
0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя