В Краснодаре проходит третья полуфинальная игра специалистов по охране труда «Герои в Касках»

0
256

Краснодарское краевое профобъединение выступило партнером в организации и проведении третьей полуфинальной игры открытого межрегионального турнира по безопасности и охране труда «Герои в касках» — 2022 «Лига КРД».

Турнир, инициатором которого в 2022 году стал Межрегиональный альянс специалистов по охране труда Южного Федерального Округа (МАСОТ), служит основой проверки знаний по охране труда и обучения в нестандартной форме. Задания подготовлены таким образом, что участие возможно как для опытных специалистов по охране труда, так и для руководителей компаний, инженеров, членов комиссий (комитетов) по охране труда, уполномоченных (доверенных лиц) профсоюзов по охране труда и просто людей, интересующихся вопросами охраны труда. В России чемпионаты подобного формата проводятся впервые, однако они стали востребованными в качестве вспомогательного инструмента для повышения внимания к вопросам охраны труда на предприятиях и в организациях.

Третья полуфинальная игра «Герои в касках» — 2022 «Лига КРД» состоится сегодня,19 августа. На базе Института Агробизнеса встретятся команды АО «Черномортранснефть», ООО «Газпром Трансгаз Краснодар», ООО «Афипский нефтеперерабатывающий завод», а также команды специалистов по охране труда организаций Краснодарского края и республики Адыгея. В ходе игры участники познакомятся с новыми требованиями к вопросам безопасности и охраны труда на предприятиях, обсудят ситуационные задачи, взаимодействие работодателей и кадровых специалистов по ОТ, обменяются опытом работы.

«Изменения нормативно-правовой базы в сфере охраны труда, усложнение функционала специалистов по охране труда и появление экономических вызовов и угроз в сфере производственной безопасности диктует необходимость трансформации подходов к их обучению и повышению квалификации. Сегодня специалист по охране труда должен разбираться в цифровых технологиях, в управлении профессиональными рисками, уметь идентифицировать опасности, оценивать эти риски и разрабатывать мероприятия по их устранению. Игровые формы способны превратить зачастую заформализованный процесс обучения в настоящее командное погружение и в целом широко популяризировать вопросы безопасности труда», — прокомментировала председатель Краснодарского краевого профобъединения, депутат Государственной Думы РФ Светлана Бессараб.

 

Print Friendly, PDF & Email
0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя