Депутат ГД: все граждане новых территорий будут обеспечены мерами социальной поддержки

0
2157

 

Президент РФ Владимир Путин объявил о включении в состав России Донецкие и Луганские народные Республики, Херсонскую область и Запорожье. Знаменательное событие состоялось сегодня в Георгиевском зале Кремля. На торжественной церемонии главы четырех новых регионов, члены Совета Федерации, депутаты Государственной Думы, губернаторы.

Свое желание войти в состав России граждане высказали в ходе референдумов. В своей речи Президент отметил, что миллионы жителей четырех регионов сделали свой выбор, проголосовав за мирную жизнь, за возможность говорить на русском языке, не опасаясь националистов. После завершения референдумов главы регионов официально обратились к Владимиру Путину с просьбой о включении их территорий в состав России.

«Сегодня состоялось историческое событие, в состав нашей страны войдут 4 новых региона. Миллионы жителей нуждались в нашей помощи, защите от неонацистов и ВСУ. Сейчас жители этих территорий будут под особой защитой. Безусловно, на всех новых наших граждан распространятся меры социальной помощи: льготы, пособия, пенсии, будет оказываться поддержка семьям с детьми, малоимущим, инвалидам, неполным семьям. Все эти вопросы в самые сжатые сроки будут решены на законодательном уровне. Все гарантии будут выполнены. Россия своих не бросает!», — прокомментировала член комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов, депутат Государственной Думы Светлана Бессараб.

Print Friendly, PDF & Email
0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя