Снизить употребление красного и обработанного мяса (окорок, ветчина, рулеты, сосиски, колбасы) | |
Увеличить употребление продуктов, богатых клетчаткой (например, пшеничные или овсяные отруби) | |
Увеличить употребление продуктов, содержащих кальций (кисломолочные продукты и др.) | |
Не готовить пищу на огне, избегать глубокой обжарки. Употреблять блюда, приготовленные на пару, допускается легкая обжарка и запекание | |
Увеличить употребление фруктов и овощей. Использовать в качестве специй травы (свежие или сушеные), лук или чеснок | |
Не употреблять сладкие газированные напитки и алкоголь. Пить больше воды (например, с мятой или лимоном) |
Отделение медицинской профилактики
Апшеронской поликлинники
ГБУЗ «ЦРБ Апшеронского района» МЗ КК
0