Рекомендации по питанию для профилактики колоректального рака

0
732
Снизить употребление красного и обработанного мяса (окорок, ветчина, рулеты, сосиски, колбасы)
Увеличить употребление продуктов, богатых клетчаткой (например, пшеничные или овсяные отруби)
Увеличить употребление продуктов, содержащих кальций (кисломолочные продукты и др.)
Не готовить пищу на огне, избегать глубокой обжарки. Употреблять блюда, приготовленные на пару, допускается легкая обжарка и запекание
Увеличить употребление фруктов и овощей. Использовать в качестве специй травы (свежие или сушеные), лук или чеснок
Не употреблять сладкие газированные напитки и алкоголь. Пить больше воды (например, с мятой или лимоном)

Отделение медицинской профилактики
Апшеронской поликлинники
ГБУЗ «ЦРБ Апшеронского района» МЗ КК

Print Friendly, PDF & Email
0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя