За мобилизованными сохранят рабочие места

0
249

Сегодня в Госдуме пройдет окончательное третье чтение законопроекта о дополнительных гарантиях мобилизованных, служащих по контрактам и добровольцев. Для госслужащих, призванных по указанным основаниям, государственная служба будет приостанавливаться и возобновляться в день выхода на госслужбу.

Расторгнутые с госслужащими контракты, начиная с 21.09.2022 года, будут возобновлены. На весь период мобилизации для указанных лиц и членов их семей будут сохранены социальные гарантии.

«Государство устанавливает дополнительные обязательства по поддержке граждан, принимающих участие в СВО, а также членов их семей. За госслужащими сохранится право на замещаемую должность, а в случае расторжения срочного контракта — на приоритетное поступление на госслужбу, соответствующую квалификации мобилизованного. Кроме того, сегодня комитет по труду, социальной политике и делам ветеранов одобрил поправку в Трудовой кодекс, которая устанавливает приоритетное, с учётом квалификации, право трудоустройства у того же работодателя на вакантные должности (рабочие места) участников СВО, чей срочный трудовой договор был окончен в период военной службы», — прокомментировала депутат Государственной Думы Светлана Бессараб.

Print Friendly, PDF & Email
0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя