Богослужение для заключенных провели в ИК-5

0
232

Заключённые исправительной колонии №5 города Апшеронска приняли участие в Божественной литургии. Расположенный на территории колонии храм в честь святого преподобного Алексия, Человека Божия наполнился желающими помолиться, исповедоваться и причаститься Христовых Таин.

С особым трепетом и вниманием принимали они участие в службе, которую совершили настоятель иеромонах Орест Шухаров и протоиерей Виктор Бандурко. Песнопения исполнили мужской хор осужденных и женский хор Покровского прихода города Апшеронска. Эти службы имеют особое значение для находящихся в этом месте. Именно во время этих богослужений происходит переосмысление жизни и перерождение души.

Небольшой храм искусно украшен скульптурными изображениями святых, красивыми окладами икон, росписью стен. Всё это – ручная работа, сделанная от всего сердца. «Начав верить в Бога, я по-новому посмотрел на жизнь», — поделился после службы один из заключённых. «Мой путь в храм начался именно в колонии», — рассказывает второй. Многие отмечают, что молитвы здесь более осознанные, чем на свободе. И этот благодатный труд помогает им обрести духовный смысл жизни.

Print Friendly, PDF & Email
0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя