Игру «Угадай мелодию» провели для ребят апшеронского социального центра

0
149

Нескучную и очень музыкальную развлекательную программу «Угадай мелодию!» провели для воспитанников Апшеронского социально-реабилитационного центра 19 января педагог дополнительного образования Дергачевская Ирина и музыкальный руководитель Скородумова Александра.

«Угадай мелодию!» — это увлекательная игра по мотивам всем известной передачи. Правила очень простые: наугад выбираются мелодии и прослушав их, надо угадать названия. Игра позволяет расширить музыкальный кругозор несовершеннолетних, учит детей по слуху определять и называть знакомые произведения, расширяет музыкальные впечатления, развивает образное и логическое мышление.

Игра состояла из трёх туров и суперигры. С учётом интереса и возраста были подобраны разнообразные категории песен: «Музыка из мультфильмов», «Мама», «Новогодние песни», «Песни Шаинского», «О дружбе», «Имена», «Школа», «Музыкальные заставки», «Братья наши меньшие», «Фильм, фильм, фильм».

Участники мероприятия весело отгадывали знакомые мелодии и с удовольствием напевали любимые песни. За каждую угаданную мелодию участник получал жетон-нотку. Угадывая мелодии с первых нот, ребята доказали своё отличное знание как современных хитов, так и популярных мелодий прошлых лет. Особенно детям пришлась по вкусу категория «Мульти-Пульти», в которой были представлены мелодии из мультипликационных фильмов.

Зрители также не оставались в стороне и с удовольствием исполняли мелодии полюбившихся песен вместе с конкурсантами.Ну и конечно же игра не обошлась без музыкальных пауз, во время которых дети пели песни и танцевали от души. Незаметно пролетело время,и программа подошла к завершению. Участники конкурса получили призы, а зрители заряд позитивного настроения.

Елена Стрелкина, педагог Апшеронского социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних

Print Friendly, PDF & Email
0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя