«Игра всерьез» — проверка на выносливость и знания прошла в Нефтегорске

0
722

В минувшую пятницу состоялся отборочный этап открытых районных спортивно-военно-туристских соревнований «Игра всерьез». За выход в финал боролись 13 команд школ и техникумов Апшеронского района.

Мероприятие открыл главный судья, директор спорткомплекса, заместитель районного атамана Владимир Звездилин. В обращении он подчеркнул важность патриотической направленности «Игры всерьез»: «Всего несколько лет назад в состязаниях участвовали юноши, которые сейчас находятся в зоне СВО, первоначальные навыки они получали здесь».

Со словами напутствия к ребятам обратились директор Дома детского и юношеского туризма и экскурсий Валентина Пеньковская, атаман Апшеронского РКО Сергей Коростылев, председатель Совета стариков Анатолий Иванишин.

На заснеженном полигоне Нефтегорского спорткомплекса участники прошли сложную полосу препятствий из 21 этапа.

Игра состояла из трех блоков: спортивно-туристский, военно-прикладной и огневой рубеж.

Спортивно-туристский включал в себя различные переправы и вертикальный маятник. Военно-прикладной — «Лабиринт», «Бум», «Забор», «Транспортировка боеприпасов», «Минирование объекта», «Минное поле», «Транспортировка пострадавшего», «Эвакуация пострадавшего», «Первая медицинская помощь», «Разборка – сборка АК-74». Огневой рубеж — «Метание гранаты в цель» и стрельба из движущегося автомобиля.

Было трудно, ноги скользили и увязали в сугробах. Школьники и студенты выбивались из сил — проходить препятствия нужно было на скорость. Соревнования длились более трех часов – именно столько потребовалось командам на штурм контрольных рубежей.

Про тех, кто выдержал трудности дня, Владимир Звездилин напомнил песню «Молодежь России — это сила». А гимны России и Кубани в завершении мероприятия спели хором.

По итогам соревнований лучшей признана команда казачьей школы №13 имени Анатолия Знаменского города Хадыженска «Казачий спас-1». На втором месте команда Дома детского и юношеского туризма и экскурсий«Школа безопасности-3». На третьем «Казачий спас-3».

Организаторами соревнований стали: Дом детского и юношеского туризма и экскурсий, Нефтегорский спортивный комплекс, отдел по делам молодежи, отдел по физической культуре и спорту, управление образования, районное казачье общество», Апшеронский филиал Центра Гражданского воспитания молодежи Кубани, поисковая организация «Арсенал».

Ребята получили грамоты за победу и участие, а главное — навыки в области туризма и военного дела. 17 февраля пройдет краевой этап «Игры всерьез».

Print Friendly, PDF & Email
1+

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя