В районном отделе полиции прошел «круглый стол» с начальником отделения по делам несовершеннолетних и представителем Общественного совета при отделе по профилактике правонарушений и преступлений среди преступности

0
533

В формате «круглого стола» журналисты печатных изданий, активисты общественного совета при отделе полиции Александра Капистко обсудили вопросы профилактики детской преступности с начальником отделения по делам несовершеннолетних районного отдела МВД подполковником полиции Натальей Апресян.

Как сообщила представитель полиции, за текущий период 2023 года на профилактический учет поставлено 9 несовершеннолетних и 8 семей, категории неблагополучные. К административной ответственности привлечено 32 человека, из них 16 родителя и 14 несовершеннолетних за совершение правонарушений. В рамках реализации Закона Краснодарского края 1539-КЗ в ходе рейдовых мероприятий было выявлено 2 несовершеннолетних — нарушителей требований «детского» закона. Рейдовые мероприятия по реализации ЗКК увеличены, еженедельно в Апшеронском и Хадыженском поселениях.

Для активизации работы, направленной на предупреждение преступлений и правонарушений, совершаемых подростками сотрудниками полиции проводятся лекции среди родителей и несовершеннолетних об ответственности за совершение преступлений и правонарушений; рейдовые мероприятия, с целью получения информации о группах несовершеннолетних и о лицах, вовлекающих несовершеннолетних в противоправную деятельность; выявляются группы несовершеннолетних антиобщественной направленности; на постоянной основе проводятся проверки мест концентрации подростков, с целью выявления несовершеннолетних, употребляющих наркотические вещества, алкогольные напитки, допускающих табакокурение, а также взрослых, приобщающих детей и подростков к употреблению вышеуказанных веществ, вовлекающих их в иную противоправную деятельность. По проблемам профилактики правонарушений несовершеннолетних и предупреждению безнадзорности инспектора отделения по делам несовершеннолетних работают в тесном взаимодействии с учебными заведениями Апшеронского района, с органами соц. защиты населения, опеки и попечительства, социальным приютом для детей и подростков и администрацией Апшеронского района.

Пресс-служба отдела МВД России по Апшеронскому району

Print Friendly, PDF & Email
0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя