По результатам проверки, проведенной прокуратурой Апшеронского района, возбуждено уголовное дело по факту предоставления в экспертное учреждение поддельных документов

0
768

Прокуратура района в ходе проверки проектно-сметной документации строящегося на территории района здания спортивного учреждения «Зал единоборств» установила, что с целью получения положительного заключения по результатам проведения экспертизы проектно-сметной документации в экспертное учреждение путём электронного документооборота предоставлены поддельные технические условия на водоснабжение и водоотведение.

В ходе проверки выявлено, что ОАО «Водоканал Апшеронского района» по запросу управления физической культуры и спорта администрации Апшеронского района предоставлены технические условия на водоснабжение и водоотведение строящегося здания образовательно-спортивного учреждения.

Однако указанные в выданных технических условиях характеристики водоснабжения не позволяли пройти государственную экспертизу, в связи с чем при направлении документации технические условия заменены на поддельные.

После чего и на их основе подготовлено положительное заключение, которое предоставило возможность начать возведение здания будущего детского образовательно-спортивного учреждения.

С учетом изложенного прокурором района материалы проверки направлены в ОМВД России по Апшеронскому району, по результатам рассмотрения которых возбуждено уголовное дело по ч. 5 ст. 327 УК РФ (использование заведомо подложного документа).

Ход и результаты расследования поставлены на контроль в прокуратуре района.

Источник: Прокуратура Краснодарского края

Print Friendly, PDF & Email
0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя