15 октября — День работников дорожного хозяйства. В Апшеронске набирает темп новый асфальтобетонный завод

0
216

Еще не прошло и года, как на заводе сменился собственник, и предприятие резко «пошло в гору». На сегодняшний день асфальтобетонный завод «ДорМост» является важным социально – экономическим объектом Апшеронского района. В рабочие дни он напоминает пчелиный улей: в одном месте производят бетон, в другом – асфальт. Здесь разгружают, рядом – загружают. Краны переносят тяжелые блоки, рабочие делают разметку…

Все работает как бы само собой. Но на самом деле за всем этим стоит непростая работа начальника производственной базы Дмитрия Реутова. Он запускает основные звенья технологического процесса, формирует команду, добивается четкости и качества, чтобы завод работал, как единый слаженный механизм.

В преддверии Дня работников дорожного хозяйства, отмечаемого 15 октября, Дмитрий Реутов рассказал о своем профессиональном пути и о важности профессии строителя дорог.

Выбор профессии Дмитрия Реутова пал на рабочую специальность автослесаря. После окончания в Апшеронске среднего учебного заведения молодой специалист пришел на работу. Благодаря собственной целеустремлённости и опытным наставникам быстро освоил азы дорожного строительства и вырос до мастера, а потом до начальника производства. Сейчас трудится в должности начальника производственной базы.

Предприятие является филиалом краевой компании «ДорМост», которая производит изделия из бетона для использования в строительстве, товарный бетон, асфальтобетонные смеси, а также занимается строительством мостов и дорог. Два участка производства находятся в Апшеронске, они производят асфальт и бетон для нужд собственного производства и на продажу, три участка по строительству дорог и мостов — в крае. На заводе есть лаборатория оценки качества выпускаемой продукции по новым современным стандартам.

Достаточно сказать, что именно «ДорМост» принимал активное участие в строительстве таких серьезных и значимых объектов Кубани, как Яблоновский мост (мост через р. Кубань, соединяющий Краснодар и п. Яблоновский), одну полосу которого запустили в июле 2023 г. Также апшеронцы строили краевую трассу «Краснодар-Ейск» и многие другие объекты. Да и ремонт по улице Спорта в Апшеронске в сентябре этого года не обошёлся без «родного» асфальтобетона, который производит «ДорМост».

«Это не первый объект, который я делаю, — рассказывает Дмитрий Станиславович. — Сейчас главное – «запустить» процесс, т.е. обеспечить слаженность в работе всех производственных подразделений. Чтобы люди почувствовали ответственность за свою работу. Трудно в самом начале. Потом пойдёт само. По времени это, как правило, от полугода до двух. В Апшеронске придётся ещё «попотеть». Важно твёрдо встать на ноги!».

Работа Дмитрия динамичная. График настолько плотный, что нашу беседу мы вынуждены были прерывать несколько раз. Я видела человека, который умеет и любит трудиться, живёт своей работой, поэтому и команда на предприятии формируется профессиональная и сплочённая. Сам он уважает и ценит в людях трудолюбие, работоспособность, любовь и преданность своему делу. Одним словом, те качества, которые с избытком есть в нём самом! И те 70 человек, которыми руководит Дмитрий Станиславович, это понимают и стараются соответствовать высокой планке.

«Главное в моей жизни – семья, — признаётся Дмитрий. — Но работе порой приходится уделять 90% времени. Поэтому работа – это моя вторая семья! Пользуясь случаем, хочу поблагодарить руководителя, директора компании «ДорМост» Александра Александровича Чубачука за оказанное мне доверие. Мой главный жизненный принцип: на работе тоже должно быть так же, как в семье: понимание, порядок, стабильность, ответственность за то, что делаешь».

Print Friendly, PDF & Email
0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя