Кому можно получить компенсацию за капитальный ремонт?

0
98

Собственники жилых помещений в многоквартирных домах, постоянно проживающие в них могут рассчитывать на помощь государства в таком масштабном процессе, как капитальный ремонт дома.

Компенсация в размере 50 процентов от суммы взноса на капитальный ремонт положена следующим категориям населения:

— лицам, одиноко проживающим и неработающим в возрасте от 70 до 80 лет;

— неработающим гражданам в возрасте от 70 до 80 лет, проживающим в составе семьи, состоящей только из совместно проживающих неработающих граждан пенсионного возраста и (или) неработающих граждан, достигших возраста 55 и 60 лет и (или) неработающих инвалидов I и (или) II групп.

На субсидию в размере 100 процентов от суммы взноса на капитальный ремонт могут рассчитывать такие категории граждан, как:

— одиноко проживающие неработающие граждане, достигшие возраста 80 лет;

— неработающие граждане, достигших возраста 80 лет, проживающие в составе семьи, состоящей только из совместно проживающих неработающих граждан пенсионного возраста и (или) неработающих граждан, достигших возраста 55 и 60 и (или) неработающие инвалиды I и (или) II групп.

Для назначения компенсации можно обратиться в управление социальной защиты населения по месту жительства, многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг, либо подать заявление через «Госуслуги» по ссылке https://vk.cc/crlop .

Дополнительную информацию и список документов, необходимых для предоставления выплаты читайте здесь https://vk.cc/cnGu6g .

Print Friendly, PDF & Email
0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя