Мошенники продолжают обманывать доверчивых апшеронцев

0
812

Преступники постоянно изобретают новые способы отъема денежных средств у граждан. О последних инцидентах рассказали в Отделе МВД по Апшеронскому району.

В ходе телефонной беседы женщину убедили перевести на счет преступников 24 тысячи рублей. Неизвестные представились сотрудниками банка России и сообщили, что неустановленные лица пытаются оформить на имя женщины кредит. Для сохранности вклада гражданку убедили перевести принадлежащие ей деньги с кредитной банковской карты на номер счета мошенников.

Следующее преступление произошло на интернет-площадке. Гражданин нашел объявление о продаже пиломатериалов, после долгой переписки с мошенниками мужчина перевел 77 тысяч рублей в качестве 100 процентной предоплаты заказанных материалов.

Ещё одной пострадавшей позвонили и, представившись сотрудниками Центра-банка сообщили, что на ее имя злоумышленники оформили кредит. В ходе разговора для сохранности вклада ее убедили сообщить данные банковской карты и завладели находившейся там суммой в 295 тысяч рублей.

И снова биржи. В процессе телефонного общения с гражданином, который представился сотрудником брокерской компании, апшеронца убедили создать торговую платформу на свое имя под предлогом дополнительного заработка, для инвестирования и приобретения ценных бумаг и акций в коммерческих организациях. Неустановленное лицо таким образом получило средства в сумме 36 тысяч рублей.

Женщина хотела заказать картину в группе мессенджера телеграм. Под предлогом оформления заказа и доставки его на дом администратор группы убедил гражданку перевести денежные средства в сумме 13 тысяч рублей. Картину заказчица так и не получила.

Во всех перечисленных случаях контактные телефоны мошенников больше не отвечали, и на связь с потерпевшими никто не выходил.

Полиция обращается к жителям Апшеронскогорайона и просит их быть предельно внимательными и осторожными. Граждане всегда могут обратиться за помощью и консультацией в ближайшее отделение полиции.

Print Friendly, PDF & Email
0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя