Федеральные льготники в 2023 году оформили почти 300 тысяч электронных проездных к месту лечения

0
672

В России федеральные льготники с начала года оформили около 300 тысяч электронных талонов на бесплатный проезд к месту лечения и обратно. Льготный проезд входит в набор социальных услуг (НСУ) и доступен инвалидам, в том числе детям, ветеранам боевых действий, пострадавшим от воздействия радиации, участникам Великой Отечественной войны. Федеральная льгота позволяет получить дополнительную поддержку от государства для получения необходимой медицинской помощи, отметила депутат Госдумы Светлана Бессараб.

Бесплатный проезд оформляется вместе с путевкой в санаторий или при направлении на лечение. Гражданин получает талон, который затем предъявляет в билетную кассу. Маршруты и виды транспорта для поездок к месту лечения определяются в соответствии с законодательством. Получить господдержку можно в отделении Соцфонда.

«В Краснодарском крае граждане, получающие данную льготу в натуральном виде, также воспользовались господдержкой. В 2023 году в здравницах Краснодарского края и Крыма бесплатно побывали более 6,6 тысяч жителей региона. Вместе с путевками на санаторно-курортное лечение, им был оформлен бесплатный проезд к месту лечения и обратно. Обеспечение льготников электронными проездными стало возможным благодаря усовершенствованию системы электронного документооборота и цифровизации социальных услуг», — прокомментировала депутат Государственной Думы Светлана Бессараб.

Print Friendly, PDF & Email
0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя